Не найден файл ../includes/templates/ Порядок покупки недвижимости в Турции | Страны | Недвижимость за рубежом | Недвижимость в Турции



Объекты недвижимости в Турции

Аренда недвижимости в Турции

Обзорные туры по недвижимости

10 причин покупки недвижимости в Турции

Порядок покупки недвижимости в Турции

Полезные советы по покупке недвижимости

Ипотечное кредитование в Турции

Аренда авто в Турции

Аренда яхт в Турции

Полезная информация по Турции

Законодательство

Наши мероприятия










 

Недвижимость в Турции /

Порядок покупки недвижимости в Турции


У большинства людей, решивших приобрести недвижимость в Турции, возникает огромное количество вопросов, связанных с порядком и оформлением покупки жилья. Чтобы не запутаться в огромном потоке информации, каждому потенциальному  покупателю стоит иметь четкое представление о своих дальнейших действиях.

Итак, Вы:  

Шаг 1. Выбираете понравившийся объект из базы, либо делаете индивидуальный запрос.

Шаг 2. Оставляете заявку на сайте, либо напрямую связываетесь с нашими офисами по телефону или Интернету.

Шаг 3. Самостоятельно или с нашей помощью планируете поездку в Турцию.
 
Шаг 4. Встречаетесь с нашим менеджером в Турции и обсуждаете все необходимые дополнительные детали.

Шаг 5. Совершаете обзорный тур по понравившимся объектам и выбираете дом Вашей мечты.

Шаг 6. Приняв окончательное решение, подписываете контракт на покупку недвижимости.

Шаг 7. Выплачиваете залог (как правило, 2000-5000 Евро).

Шаг 8. Получаете налоговый номер в местной налоговой инспекции (в тот же день).

Шаг 9. Открываете банковский счет в местном банке (в тот же день).

Шаг 10. Подаете заявление на получение разрешения на покупку недвижимости для иностранцев самостоятельно, либо оформляете доверенность на представителя агентства. 

Шаг 11. Переводите оставшуюся сумму денег по возвращению домой в соответствии с условиями договора (как правило, 90% от стоимости недвижимости, в течение оговоренного срока).

Шаг 12. Через 1-1.5 месяца приходит разрешение, после этого необходимо еще раз приехать в Турцию, либо выдать доверенность на представителя агентства или другое доверенное лицо, для оформления права собственности (ТАПУ)  

Шаг 13. Оплачиваете налог на покупку недвижимости (4.1% от стоимости покупки, заявленной в ТАПУ, которая, как правило, ниже реальной) и расходы по оформлению ТАПУ (около 600 Евро).

Шаг 14. Одновременно с этим выплачиваете остаток суммы, согласно договору купли-продажи (как правило, 10% от стоимости недвижимости).

Шаг 15. Оформляете счетчики на воду и электричество (самостоятельно или через агентство).

После этого Вы можете спокойно наслаждаться жизнью в собственном доме в Турции!

Информация по платежам (примерные цифры, зависит от конкретной сделки и региона):

1)    по недвижимости:
-  2 000-5 000Евро – депозит (оплачивается на момент подписания договора)
- 90% от стоимости недвижимости – основной платеж (оплачивается, как правило, в течение 10 дней с момента подписания договора)
- 10% от стоимости недвижимости – оплачивается на момент  получения ТАПУ (через 1-1.5 месяца после подписания договора).

2)    разовые платежи:

- налог с продажи -4.1% от стоимости квартиры, заявленной в ТАПУ (может быть ниже рыночной). Оплачивается на момент получения ТАПУ 
- услуги переводчика при получении ТАПУ - 50 Евро
- открытие банковского счета – от 0 до 25 евро в зависимости от банка
- оформление разрешения на покупку в кадастровом управление – 500 Евро (сразу).

- оформление доверенности у нотариуса (если вдруг Вы не сможете присутствовать на получении ТАПУ) – около 200 Евро (сразу)

- оформление счетчиков на электричество и воду – около 250 Евро (Оформление происходит после получения ТАПУ)


3)    годовые платежи
- айдат (обслуживание комплекса) – в зависимости от комплекса, от 20 до 100 евро в месяц
- обязательная страховка – 100 евро в год
- налог на имущество – от 0.1до 0.3% от стоимости квартиры, заявленной в ТАПУ

Тарифы на воду и электричество в Турции:

Цена киловатта зависит от количества потребляемой электроэнергии:
∙ до100 квт – 0,11 евро/квт.ч;
∙ свыше 100 квт – 0,22 евро/квт.ч.
Оплата водоснабжения производится по счетчику, стоимость литра зависит от общего потребленного объема:
∙ от 1 куб.м до 25 куб.м – 0,57 евро/куб.м;
∙ свыше 26 куб.м – 1,26 евро/куб.м.

Остались вопросы? Попытайтесь найти ответы здесь, либо свяжитесь с нами!

1.Вопрос: Как и где я могу выбрать необходимую мне недвижимость?

2.Вопрос: Встретят ли меня в аэропорту и кто будет сопровождать меня во время моей поездки?

3.Вопрос: Я выбрал объект и хочу его купить, что для этого необходимо?

4.Вопрос: Как и на каких условиях заключается контракт?

5.Вопрос: Как происходит оплата выбранного объекта?

6.Вопрос: Какие документы требуются для приобретения недвижимости в собственность?

7.Вопрос: Обязательно ли получать вид на жительство и как долго оформляется ВНЖ?

8.Вопрос: Смогу ли я продлить ВНЖ и получить ВНЖ для членов моей семьи?

9.Вопрос: На какой срок выдается ВНЖ и требуется ли выезжать из страны через определенный срок?

10.Вопрос: Дает ли ВНЖ право на работу в Турции?

11.Вопрос: Что такое ТАПУ (TAPU)?

12.Вопрос: Какая информация содержится в ТАПУ?

13.Вопрос: Какой срок требуется для оформления прав собственности (ТАПУ)на приобретенную недвижимость?

14.Вопрос: Как происходит оплата коммунальных платежей?

15.Вопрос: Какие налоги я обязан оплатить?

16.Вопрос: Каковы размеры ежегодных налогов на недвижимость?

17.Вопрос: Какова сумма оплаты ежемесячных коммунальных услуг?


1.Вопрос: Как и где я могу выбрать необходимую мне недвижимость?
Ответ: Вы можете предварительно посмотреть объекты недвижимости в Турции на сайте, получить консультации по вопросам приобретения недвижимости по телефону,приехать к нам в офис для подробного просмотра фотографий и каталогов объектов, либо договориться о встрече в любом другом удобной для Вас месте. Далее наши сотрудники организуют ознакомительный тур для просмотра объектов на месте.

2.Вопрос: Встретят ли меня в аэропорту и кто будет сопровождать меня во время моей поездки?
Ответ: Наши русскоговорящие представители встретят вас в аэропорту и организуют показ объектов недвижимости в Турции, сопровождая Вас повсюду на протяжении всей поездки.

3.Вопрос: Я выбрал объект и хочу его купить, что для этого необходимо?
Ответ: Выбрав объект, вы с нашей помощью, договариваетесь о цене и условиях покупки (размер депозита, рассрочка платежа) с его продавцом.

4.Вопрос: Как и на каких условиях заключается контракт?
Ответ: Контракт в обязательном порядке составляется на турецком и русском языках. При подписании контракта вами и продавцом, происходит выплата продавцу депозита. Обычно сумма депозита не превышает 10-25% отстоимости объекта.

5.Вопрос: Как происходит оплата выбранного объекта?
Ответ: При покупке вторичного жилья сначала выплачивается депозит в размере 25%, остальные 75% оплачиваются в течение 1 месяца после подписания контракта.

При покупке НОВОГО жилья возможна рассрочка платежей.

Например: 10% при заключении контракта, остальная сумма денег – рассрочкой платежа
(беспроцентной!!!) 3/4/5 в зависимости от проекта

Например:
10% при заключении контракта + 30% в 1 месяц + 30% во 2 месяц + 30 % в 3 месяц
10 при заключении контракта + 25% в 1 месяц+ 25% во 2 месяц + 25 % в 3 месяц
+ 15% 4 месяц и тд

6.Вопрос: Какие документы требуются для приобретения недвижимости в собственность?
Ответ: Иностранные граждане предоставляют такой же пакет документов, что и граждане Турции.

Если Вы физическое лицо, Вам необходимо представить следущий пакет документов

1.Документ с указанием номера участка (месторасположения) недвижимого имущества или устное заявления его владельца о праве собственности нанего;
2. Удостоверение личности или паспорт, выданные государством гражданской принадлежности заявителя
3. Четыре цветных фотографии
4.Доверенность, удостоверение личности и фотография доверенного лица (при осуществлении сделки доверенным лицом), при отсутствии одного из покупателей - документ, удостоверяющий личность (с фотографией) его представителя, фотографии 3,5х 4,5 доверенность.

Если Вы юридическое лицо:

1. Компании, созданные в соответствии с Законом о прямых иностранных инвестициях № 4875представляют полученные в Управлении регистрации торгового реестра документы, подтверждающие право приобретать недвижимое имущество,образцы подписей ответственных лиц и доверенность для лица,представляющего интересы покупателя.
2. Компании, созданные в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства, представляют документы, подтверждающие право приобретать недвижимое имущество, полученные в уполномоченном органе иностранного государства.
(*Однако при необходимости выезда на местность для обозначения недвижимого имущества на карте масштаба 1:25000,прилагаемой к запросу, направляемому в адрес военных властей с целью получения подтверждения расположения недвижимого имущества,предполагаемого к приобретению иностранным физическим или юридическим лицом, за пределами закрытых военных районов и зон безопасности,взимается плата, равная стоимости этой услуги)

2. Далее в зависимости от указанного в контракте способа и графика оплаты Вы перечисляете стоимость объекта продавцу.
Для строящихся и новых объектов обычно предусмотрена рассрочка до завершения строительства.
Необходимо будет открыть Ваш банковский счет в одном из турецких банков, на который Вы сможете переводить деньги из России. Также существует возможность производить выплаты через московское дочернее отделение одного из турецких банков.

3.Получение разрешения для Покупателя как иностранного гражданина на приобретение недвижимости в Турции в кадастровом управление и в отделение полиции по месту регистрации имущества.

4. Оформление свидетельства о собственности (TAPU)

Вам нужно будет выплатить налог на приобретение недвижимости в размере 4.1% от задекларированной в TAPU стоимости объекта
(как правило, она меньше, чем реальная).3% кадастровые сборы при оформлении ТАПУот стоимости 0,05 %
услуги переводчика 50-100 евро
Услуги нотариуса 150-250 евро
* Дополнительных расходов потребует также подключение Вашего объекта к системам электро- и водоснабжения:
Подключение счетчиков на электричество и воду примерно 250 евро

7.Вопрос: Обязательно ли получать вид на жительство и как долго оформляется ВНЖ?
Ответ: Процедура получения ВНЖ являлась необходимой для иностранных граждан тех стран, гражданам которых в соответствии с законодательством Турции, требуется обязательное получение ВНЖ. К таким странам относились:
Индонезия, Швейцария Республика Конго, Узбекистан, Чили, Япония,Китайская Народная Республика Дания, Филиппины, Израиль, Российская Федерация, Таиланд - при условии наличия вида на жительство сроком на 6 месяцев, для граждан Казахстана - сроком на 5 лет.

Однако с осени 2012 года получение ВНЖ более НЕ является обязательным условием для оформление недвижимости в Турции в собственность. 

8.Вопрос: Смогу ли я получить или продлить ВНЖ и получить ВНЖ для членов моей семьи на основании ТАПУ?
Ответ: Все иностранцы, являющиеся владельцами недвижимости на территории Турции, имеют право получить ВНЖ, при чем не только для себя, но и для членов своей семьи. Можно получить ВНЖ сроком на 6 месяцев по месту регистрации имущества. При этом для получения ВНЖ на более длительный срок понадобится долгосрочная виза, которую можно получить в посольстве или консульстве Турции вашей страны, на основании которой уже по месту регистрации недвижимости вам выдадут ВНЖ. 

9.Вопрос: На какой срок выдается ВНЖ и требуется ли выезжать из страны через определенный срок?
Ответ: Краткосрочный ВНЖ выдается сроком до 6 месяцев, долгосрочный ВНЖ выдается сроком до 5 лет, либо на срок до конца действия заграничного паспорта. В Турции не существует законов, ограничивающих время пребывания на территории страны. В этом отношении Турция выгодно отличается от стран Евросоюза.

10.Вопрос: Дает ли ВНЖ право на работу в Турции?
Ответ: Полученный ВНЖ право на работу на территории Турции не дает.

11.Вопрос: Что такое ТАПУ (TAPU)?
Ответ:TAPU является официальным документом, который подтверждает Ваши правасобственности на недвижимое имущество. В этом документе содержится полная информация о недвижимости и ее владельце с фотографией.

12.Вопрос: Какая информация содержится в ТАПУ?

Ответ: Ili: Провинция
Ilçesi: область, район или город
Mahallesi: микрорайон, квартал
Köyü: Село, деревня
Sokagi: Улица, переулок
Mevkii: Место
Pafta No: Номер Pafta
Ада нет: Номер участка
Parsel no: номер строительного пятна
Niteligi: Разное (будь то здание, земля, свободные земли, или сельскохозяйственные угодия ...)
Yüzölçümü:площадь / размеры земли (суммирование данные показателей трехнижеприведенных пораметров, следует сложить для получения Общегоразмера земельного участка)
Hа: Гектар (= 10.000m ² = 2,47 акра)
m²: квадратный метр
dm²: Дециметр квадратный
KatMülkiyeti: Собственность на независимое подразделение(например,квартиру), которое готово к использованию (квартира, дом, офис и т.п.строиться на основные земли)
Kat Irtifaki: Собственность нанезависимые подразделения, которое не готово к использованию еще (либоиз-за неоконченных строительных работ или в связи с тем, не полученоразрешение от муниципалитета)
Devre Mülk: При долевом использовании недвижимости объект находится в собственности только на определенный период в году.
Bagimsiz Bölüm: наличие на приобретаемом участке земли какого-то здания, сооружения.
Arsa Payi: Земельная доля (какая часть земли прилагается к независимой единице)
Blok №: Номер блок (здание, особняк, строение)
Kat No: Номер этажа
Bagimsiz Blm No: Номер независимой единицы недвижимости (квартиры)
Edinme Sebebi: Причина пордажи, приобретения недвижимости и любые другие соответствующие пояснения
Sahibi: Имя (имена) нового владельца (владельцев)

13.Вопрос: Какой срок требуется для оформления прав собственности (ТАПУ)на приобретенную недвижимость?
Ответ: Весь процесс обычно занимает около 2-3 месяцев.

14.Вопрос: Как происходит оплата коммунальных платежей?
Ответ: Оформление счетчиков воды и электричества обязательнопосле оформления ТАПУ, хотя данная процедура может быть выполнена втечении нескольких месяцев после получения ТАПУ. При покупке новостроя для оформления счетчиков воды и электричества необходимо оплатить так называемое разрешение на проживание в конкретной квартире/доме на контретного владельца ТАПУ (стоимость данного документа составляет500-800 евро, выплата - единовременная и разовая). Иногда строительные компании берут эти расходы на себя. После получения данного документа возможно оформление абонентских книжек на электричество и воды на имя одного или одного из нескольких владельцев ТАПУ. При покупке объекта на вторичном рынке, как правило, разрешение на проживание уже было оформлено предыдущими владельцами, тогда затраты составят лишь стоимость новых абонентских номеров на электричество и воду. Счета на электричество и воду будут приходить вам ежемесячно на ваш домашний адрес. Оплату можно производить с банковского счета, в муниципалитете, в некоторых банках, а также в специальных офисах оплаты счетов (Fatura odeme merkezi/Yetkili odeme noktasi


15.
Вопрос: Какие налоги я обязан оплатить?
Ответ: В TAPU отмечаются цена недвижимости в соответствии с оценкой Кадастрового Управления. Данная цена в несколько раз ниже нормальной рыночной цены.Именно она ложится в основу расчетов по вычислению размера единовременного налога, который взимается в Турции при покупке объектов недвижимости и составляет 4.1% от стоимости объекта.

16.Вопрос: Каковы размеры ежегодных налогов на недвижимость?
Ежегодный налог на недвижимость - составляет от 0.1 до 0,3% от ее стоимости, указанной в TAPU
Ежегодный налог на вывоз мусора, величина которого определяется расположением и размером недвижимости - 30-90 евро/год
Ежемесячные или ежегодные взносы на содержание бассейнов, спортивных площадок,сауны или др. удобств, если таковые имеются на территории комплексов -в среднем 250-600 евро/год.

17.Вопрос: Какова сумма оплаты ежемесячных коммунальных услуг?
Ответ: Цена киловатта зависит от количества потребляемой электроэнергии:
• до100 квт – 0,11 евро/квт.ч;
• свыше 100 квт – 0,22 евро/квт.ч.
Оплата водоснабжения производится по счетчику, стоимость литра зависит от общего потребленного объема:
• от 1 куб.м до 25 куб.м – 0,57 евро/куб.м;
• свыше 26 куб.м – 1,26 евро/куб.м.

В подавляющем большинстве домовладений на Средиземноморском побережье Турции используют привозной газ в баллонах.Стоимость 8-литрового баллона – 18 евро. Для семьи из трех человек такого баллона хватает на несколько месяцев. Доставка газа и питьевой воды осуществляется бесплатно специальными фирмами.

 




Тип сделки:


Тип объекта:


Страна:


Цена:




Расширенный поиск





Страна: Турция
Город/район: Алания
Тип сделки: Продажа
Цена: 81000 Евро


Страна: Турция
Город/район: Алания
Тип сделки: Продажа
Цена: 39000 Евро


Страна: Турция
Город/район: Алания
Тип сделки: Продажа
Цена: 50200 Евро

 

Фотогалерея



Алания

© 2006 - 2010 EmlakEstate.